Casos prácticos de contabilidad gubernamental - Medina Castillo, Willian Tranquilino (2015)
Este libro busca dotar de una herramienta útil al lector vinculado en el área adminstrativa financiera del Sector Público No Financiero, mediante el suministro de una información que deja conocer los procesos y normativa contable, para así permitir afianzar sus conocimientos y cumplir de forma apropiada y oportuna éstos procesos y normativa. Los ejercicios contemplados en el libro se integra con el texto de Contabilidad Gubernamental, en el cual se presenta el tratamiento contable a diferentes hechos económicos que acontecen en las instituciones del sector público no financiero, pero la importancia de este libro de Casos Prácticos de Contabilidad Gubernamental, reside en que es un complemento fundamental para precisar la práctica contable de la información que se procesa en las instituciones del Estado. Todo el libro es una continuación del Libro Contabilidad Gubernamental, donde se expuso toda la parte teórica y práctica. En este caso se aborda la enseñanza práctica con ejemplos de la contabilidad en el sector público. Este material es producto de la experiencia de la autores en el ejercicio profesional como funcionarios en el área financiera, en dos prestigiosas instituciones que brindan seguridad a la ciudadanía como lo es El Cuerpo de bomberos de Huaquillas y La Policía Nacional. Es importante recordar que la normativa contable del sector público se encuentra en permanente evolución, por el afán de los legisladores de que éstas se ajusten a la realidad socioeconómica. Por esta razón sugerimos considerar este contenido como referencia vigente a la fecha de su publicación.