Comunicación vs Tecnología. - Toscano, Darwin (2015)
El objetivo de este trabajo está encaminado a profundizar sobre la relación que existe entre la comunicación y la tecnología en los tiempos actuales, teniendo en cuenta su influencia en la educación y en la información. Para esto se consultó una amplia bibliografía publicada en revistas de reconocido prestigio, tesis de doctorados, maestrías, la información recolectada se sometió a un análisis y síntesis, que permitió conformar el artículo. Contiene un análisis conceptual de las principales categorías tratadas, tales como: comunicación y tecnología. Se analizan las dificultades que se presentan con la aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la educación. Se dispone de una información, donde se pone de manifiesto el rol que han tenido los avances del aprendizaje virtual en el campo educativo y las transformaciones que la misma tecnología ha engendrado en el sistema social.