Análisis parasitológico relacionado con hematocrito, hemoglobina y eosinofilia, en los habitantes del sitio El Cristal (cantón Atahualpa, provincia de El Oro) - Saraguro Balcázar, Jazmin H. (2006)
Sabemos que las parasitosis afectan a persona de cualquier edad, aunque es triste reconocer, que la población infantil es la más afectada, especialmente en edades preescolares y escolar, sus efectos limitan el desarrollo tanto físico como intelectual. Teniendo en cuenta que en lo concerniente a nuestro tema de investigación la pobreza económica limita enormemente la difusión y aplicación de las reglas higiénicas, aunque algunas personas prestan poco interés en comprender que la higiene es la condición básica para el resguardo de la salud.