Diagnóstico contable de la empresa Frivalcap Cía. Ltda. de la ciudad de Santa Rosa provincia de El Oro y elaboración de un sistema de control interno contable - financiero. - Correa Valarezo, Jéssica Alexandra (2012)
Disponer de un sistema de control interno contable y financiero, a las empresas les va a permitir a la gerencia orientar una correcta gestión, debido a que va a disponer de una información contable financiera real, oportuna y confiable, por esta razón he considerado desarrollar la tesis titulada . Diagnóstico contable de la empresa Frivalcap Cía. Ltda. de la ciudad de Santa Rosa provincia de El Oro y elaboración de un sistema de control interno contable - financiero. En el desarrollo de la presente tesis de grado, se ha considerado estructurar la misma en cinco capítulos, que se detallan a continuación: Capítulo I: El problema, se hace la formulación del problema central y complementario a la vez se fijan los objetivos general y específicos; Capítulo II: El marco teórico, dividido en conceptual, se tratan temas relacionados al tema y contextual, que hace referencia a la empresa objeto de este análisis; Capítulo III: La metodología, se describe los métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos; Capítulo IV: análisis e interpretación de resultados, aquí se desarrollan las variables e indicadores, las hipótesis planteadas, con el objeto de resolverlas; Capitulo V: la propuesta, en donde se elabora el sistema de control interno contable y financiero, además se establece el plan de acción, presupuesto de gastos y estrategias con lo cual se estará fortaleciendo a la empresa.