Análisis del proceso contable de la empresa Transjordi Cía. Ltda. de la ciudad de Santa Rosa y elaboración de un manual de control interno contable - financiero - Córdova Vélez, Rosa Marina (2013)
Disponer de un sistema de control interno contable y financiero, a las empresas les va a permitir a la gerencia orientar una correcta gestión, debido a que va a disponer de una información contable financiera real, oportuna y confiable, por esta razón he considerado desarrollar la tesis titulada: “Análisis del proceso contable de la empresa Transjordi Cía. Ltda. de la ciudad de Santa Rosa y elaboración de un manual de control interno contable – financiero”. En el desarrollo de la presente tesis de grado, se ha considerado estructurar la misma en cinco capítulos, que se detallan a continuación: El capítulo I: Está conformado por el problema, la formulación de las causas y efectos de los desfases presentados en la empresa; El capítulo II: Presenta el marco teórico conceptual y contextual, fundamento necesario para poder tener una opinión visible que existen normas, procedimientos que se establecen para que se realice un manual de procedimientos contable- financiero; El capítulo III: Nos presenta la metodología, las técnicas seleccionadas para el proceso investigativo, las técnicas y el universo sobre el cual se aplican los instrumentos; El capítulo IV: Describe el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. En él se encuentran los resultados cuantitativos y cualitativos de los instrumentos de investigación aplicados, como también sus conclusiones y recomendaciones; El capítulo V: Contiene la propuesta estructurada como medio de solución a los problemas presentados en la empresa.