Implementar un sistema web e-commerce para leon coffee utilizando la metodología swirl - León Avelino, Jonathan Dennys (2020)
El área de la repostería es uno de los negocios más rentables e importantes en la generación de ingresos, ya sea tanto a nivel local o nacional, Machala en especial es una de las principales ciudades que más se benefician debido a la situación. En la búsqueda de una productividad alta en la empresa LEON COFFEE se ha ampliado, en consecuencia, se ha creado varias estrategias o métodos comerciales que le ayuden a comunicarse de mejor forma con el cliente y que le permita interactuar con él, el contenido digital frecuentemente incrustados en la web es uno de esos. El buen desarrollo de un medio digital es a través de diversos factores como: la presentación, el estilo, decoración, etc., esto produce un gran impacto para el cliente que ve el contenido, por el cual llama su atención. Está demás decir que el cliente es un factor principal y es por el quien se debe mejorar y trabajar, por lo cual, no está completamente satisfecho y quedan espacios vacíos, y son los que se vinculan directamente con las necesidades y comodidades del consumidor, entre las diversas circunstancias se debe tomar en cuenta que sobresale la problemática basada en la falta de un servicio web e-commerce para la empresa LEON COFFEE, debido a que por el momento la realización de pedidos y otros servicios que ofrece la empresa son ejecutados de manera independiente, esto quiere decir, que al momento no existe una plataforma que agrupe todos los servicios de LEON COFFEE en una sola plataforma digital. Con lo mencionado anteriormente se presenta la necesidad de la siguiente propuesta tecnológica titulada Implementación de un servicio web e-commerce para LEON COFFE utilizando la metodología SWIRL, que está encaminada para todos aquellos consumidores del sector de la repostería. El objetivo de la propuesta que se ha prestado tiene como objetivo automatizar los procesos de LEON COFFE. La implementación de la plataforma o tienda online para la empresa LEON COFEE de la ciudad de Machala, situada en la provincia de El Oro, Ecuador, se basa en tendencias tecnológicas actuales en el mundo, a esto se lo nombra como marketing digital, dicha tendencia permite difundir o compartir información comercial de la empresa para así acercarse a los consumidores y establecer lazos de confianza con los clientes.