English language skills required by the hospitality and tourism sector in El Oro, Ecuador. - Cuenca Erazo, Mayra Alexandra (2019)
El presente estudio sigue un enfoque de investigación cualitativa que analiza las percepciones de las personas vinculadas a los diferentes campos en el sector turístico de la provincia de El Oro en el Ecuador. Actualmente, esta provincia cuenta con profesionales que no tienen un buen nivel de dominio del Inglés para proporcionar los extranjeros con el mejor servicio. Los investigadores aplicaron entrevistas semi-estructuradas, la capitalización del testimonio, y grupos focales a 15 participantes asociados a las diferentes actividades en el área de turismo. El presente estudio tuvo como objetivo explorar las necesidades y usos de la lengua Inglés en el turismo y los sectores de hotelería y turismo de la provincia de El Oro; las implicaciones de tener personal con un buen conocimiento del idioma Inglés, y el impacto de saber Inglés en el sector turístico. Los resultados revelaron que el personal requerido debe tener un nivel adecuado de competencia en Inglés para que los turistas se sientan cómodos durante su estancia. Por esta razón el Inglés tiene un impacto positivo en todas las áreas del sector turístico. Los investigadores sugieren más estudios sobre la eficacia de diferentes estrategias y técnicas para el desarrollo de Inglés con fines turísticos (IFT) en el ámbito universitario y examinar el impacto de saber Inglés en los distintos ámbitos del sector turístico.