Incidencia de parasitosis en heces e infecciones urinarias en niñas de 3 a 4 años de edad de la Escuela Urbana Marginal Jacinto Granda de la Ciudadela el Paraíso del cantón Santa Rosa , 2014. - Rodriguez Lozano, Yadira Narcisa (2015)
El presente proyecto tiene la finalidad de determinar la incidencia de los parásitos en los niños y niñas de edad inicial y detectar cuales son los factores que permiten su aparición dentro del organismo de los mismos, mediante el análisis individual en cada uno de los pacientes por medio de muestras tanto de heces y de orina con su respectivo diagnóstico, así como la correcta medicación según la forma y el caso de parasitosis que presentase, dicha investigación determino como resultado que los parásitos se presentaron más en las muestras de heces que en las de orina, ya que en las de orina solo se presentaron en un total de 5 niñas de 60 por tanto se concluye que no solo es una cifra favorablemente baja, sino también que los niños y niñas son más propensos a contagiarse con infecciones parasitarias las cuales fueron tratadas con el medicamento metronidazol y albendazol según sea el caso, a su vez se incentivó y concientizóa los padres a que lleven una dieta adecuada y balanceada para la correcta nutrición muy necesaria en esa edad.