Afectaciones psicológicas en niños por el uso inadecuado de la tecnología - Romero Carriel, Cristina Elizabeth (2019)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo determinar las afectaciones psicológicas causadas por el uso inadecuado de dispositivos electrónicos en niños de cinco y seis años de edad, en el área cognitiva, de aprendizaje y social, bajo el modelo epistemológico del enfoque integrativo; disciplinas desde el psicoanálisis, constructivismo y cognitivo conductual, el cual corresponde a una investigación mixta cualitativo-cuantitativo de diseño descriptivo-explicativo, en el que se caracteriza las afectaciones de acuerdo con los resultados obtenidos de las pruebas y con el diseño de la teoría fundamentada. En la actualidad los niños están expuestos al uso de la tecnología vinculada a internet que posee una variada lista de videos y juegos que están a solo un clic debido a la facilidad que tienen en casa por medio de los dispositivos electrónicos facilitados por sus padres, asumido por el niño como un juguete u objeto de distracción.