Estudio y diseño del sistema de alcantarillado sanitario y pluvial, agua potable de la lotización Las Orquídeas del cantón Santa Rosa - provincia de El Oro. - Capa Balladares, Simón Abraham (2013)
La población actual es su afán de asentarse en un solo lugar, busca sitios para vivir donde no existen los servicios básicos necesarios, provocando que su condición de vida no sea la mas optima; muchas veces habitan en lugares insalubres y expuestos a un sinnúmero de enfermedades. Buscando solventar en partes estos problemas sociales, se realizo un análisis del entorno para determinar los lugares que no cuentan con estos servicios y establecer un estudio de alcantarillado sanitario y pluvial, diseño de agua potable que ayude a mejorar la calidad de vida de los habitantes de la lotización la Orquídeas de la ciudad de Santa Rosa