Análisis de sensibilidad de la curva de oferta y demanda de azúcar en el cantón Machala: Una estimación mediante mínimos cuadrados ordinarios en el año 2013 - Romero García, Yanira Rosaura (2015)
La elaboración de un análisis econométrico de la oferta y demanda de azúcar, pretende ser una primera aproximación del funcionamiento de la cadena comercial del azúcar en la ciudad de Machala. Un estudio de oferta y demanda es una recopilación objetiva de datos, con su respectiva investigación y análisis acerca del mercado, sus competidores y el entorno que le rodea, cuyo objetivo es incrementar el conocimiento para tomar decisiones estratégicas por parte de otros organismos. El Proyecto de Tesis está conformado por cinco capítulos, estructurados de la siguiente manera: El capítulo I lo compone el tema de investigación, el planteamiento del problema, la formulación del problema, las respectivas preguntas directrices a partir de las variables a investigar, los objetivos tanto generales como específicos.