Estudio de factibilidad para ampliación de mercado de la empresa Comerdick S.A en el sector bananero de la provincia de El Oro. - Soto Astudillo, Eddie Dick (2015)
El problema central se basa en las falencias en la gestión comercial de la empresa COMERDICK S.A, siendo identificadas al principio sus causas como la falta de mercados meta, la carencia de capacitación del personal con la falta de programas comerciales con la iinexistencia de la planificación en la empresa y un ddesinterés en el desarrollo de la empresa siendo estos factores que han llevado a efectos como la reducción de ventas con clientes insatisfechos para una disminución de clientes teniendo desorganización en actividades comerciales y una escasa proyección de ventas