Análisis e interpretación de los estados financieros de la empresa Sharenet S.A. de la ciudad de Machala y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales periodo 2012-2013 - Ortega González, Vanessa Elizabeth (2015)
El presente trabajo pretende demostrar como el análisis e interpretación de los estados financieros inciden en la toma de decisiones gerenciales. El trabajo de investigación planteado en la empresa Sharenet S.A. de la ciudad de Machala para los períodos 2012 y 2013, está estructurado de la siguiente manera: CAPITULO I.- El problema está conformado por la exposición del tema de investigación, el planteamiento del problema, su justificación, así como la determinación de los objetivos. CAPITULO II.- Nos presenta los antecedentes investigativos, fundamentos legales de la investigación, las categorías fundamentales que incluye elementos teóricos que orientan conceptualmente las variables independiente y dependiente, para finalmente presentar las hipótesis y señalar las variables. CAPITULO III.- La metodología nos describe el enfoque investigativo que el estudio demanda, la modalidad y nivel de investigación que aplicamos, la población a la que aplicaremos las técnicas, la Operacionalización de las variables y por último el plan de recolección y de procesamiento de la información Adquirida. CAPITULO IV.- Detalla el análisis de los resultados de la observación, así como el análisis de los resultados de las entrevistas al gerente, contador y personal involucrado, además de analizar la encuesta a los contadores en libre ejercicio de su profesión, resultados que orientan la investigación planteada. CAPITULO V.- En esta parte están redactadas las conclusiones y recomendaciones producto del trabajo realizado y los resultados obtenidos hasta el momento. CAPITULO VI.- Abarca toda la propuesta integra que va desde los datos de la misma, sus antecedentes, justificación, objetivos que la sustentan, para luego detallar la propuesta de aplicación en la empresa Sharenet S.A. y su consiguiente plan de acción, administración, los resultados que esperamos obtener y las respectivas estrategias para implementarla en la compañía.