Planificación de auditoría a los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Haciban S.A. de la Ciudad de Machala del periodo económico 2014 - Vega Rodríguez, Sara Raquel (2015)
Éste trabajo de titulación da a conocer detalladamente las actividades realizadas durante el proceso de la auditoría financiera practicada en la compañía HACIBAN S.A del Machala de la Provincia de El Oro, demostrando así toda la capacidad profesional, habilidad para desempeñar, desarrollar y ejecutar las funciones y actividades empresariales. A continuación se presenta la descripción de cada una de las actividades del proceso de auditoría: En el capítulo I, se desarrolla el problema objeto de la investigación, se contextualiza y se definen los objetivos que se planea realizar. En el capítulo II, se describe los antecedentes y se sustenta en el marco teórico con la definición de términos que se utilizaran en la investigación y además se plantea la hipótesis y variables. En el capítulo III, se define el universo y muestra de la investigación y además se detalla cuáles serán los instrumentos de recolección de información para lograr determinar la factibilidad de la propuesta. En el capítulo IV, se analiza e interpreta los resultados de los instrumentos que se utilizaron para la investigación. En el capítulo V, se plantean conclusiones y recomendaciones que se han obtenido en la investigación realizada. En el capítulo VI, se desarrolla la propuesta comenzando con datos informativos, antecedentes, justificación, objetivos, y además se aplica el proceso de auditoría financiera con sus fases y pasos que a continuación detallo: En la primera fase el conocimiento del negocio, cronograma, programa de auditoría; segunda fase, estudio y evaluación de control interno, obtención de evidencia suficiente y competente y verificación de las cifras de los estados financieros, en la tercera fase, determinamos la razonabilidad de las cifras de los estados financieros, y emito un dictamen a través de la opinión.