Influencia de la motivación en el rendimiento académico de los estudiantes del primer año de bachillerato general unificado en el área de ciencias sociales del colegio bachillerato Zoila Ugarte de Landívar de la ciudad de Santa Rosa, provincia de El Oro. Periodo 2014- 2015 - Valarezo Arévalo, Yumary Elizabeth (2015)
La motivación ha sido un factor determinante en el rendimiento académico, por ende hace que el estudiante actúe y se comporte de una determinada manera, es una combinación de procesos intelectuales, fisiológicos y psicológicos que decide, en una situación dada, con qué vigor se actúa y en qué dirección se dirige la energía. El proyecto de investigación se lo realizó en el Colegio Bachillerato Zoila Ugarte de Landívar del Cantón Santa Rosa, provincia de El Oro. Periodo 2014-2015, en el cual mediante el estudio realizado se ha notado que la motivación influye directamente en el rendimiento académico.