Analisís del sistema contable de la empresa inversiones Jackson Martínez S.A del cantón Machala y elaboración de un manual de procedimientos contable - tributario - Ajila Yaguana, Yulisa Deivy (2015)
CAPITULO I: En esta parte del trabajo de grado se encuentra la justificación al tema planteado asimismo esta la contextualización, el árbol de problemas y los objetivos. CAPITULO II: En este indicador se muestra temas relacionados con el tema de la tesis de grado es la parte coadyuvante a la proporción y dirección de la proposición, seguido esta una pequeña historia del ente contable sus estructura empresarial y actividades. CAPITULO III: En esta parte del capítulo se encuentra la matriz metodológica en la que se muestra la las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de la información dentro como fuera de la empresa, seguido está el universo y la muestra. CAPITULO IV: En esta parte de la tesis se encuentra el análisis e interpretación de los resultados de las investigaciones realizadas tanto al interior de la empresa como fuera de ella, y en la parte final del capítulo se encuentra las conclusiones y recomendaciones. CAPITULO V: Aquí consta el desarrollo de la propuesta titulada: “PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLE-TRIBUTARIO PARA LA EMPRESA INVERSIONES JACKSON MARTÍNEZ S.A. DEL CANTÓN MACHALA”