Juicio Ejecutivo (cheque), divorcio de mutuo consentimiento, prescripción adquisitiva extraordinaria de dominio, inquilinato - Cevallos Gonzáles, Jorge Luis (2004)
La acepción jurídica clásica de juicio la encontramos en el diccionario del tratadista argentino Guillermo Cabanellas quien sostiene el juicio es el conocimiento, tramitación y falto de una causa por un juez o tribuna.