Diagnóstico del sistema contable de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito 16 de Junio de la ciudad de Machala y propuesta del análisis e interpretación de los estados financieros de los periodos 2010 – 2011 para la toma de decisiones - Torres Gonzabay, Rocio Katherine (2012)
Una de las principales razones para la realización de este proyecto de investigación denominado Diagnóstico del sistema contable de la Cooperativa de Ahorro Y Crédito 16 de Junio de la ciudad de Machala y propuesta del análisis e interpretación de los estados financieros de los periodos 2010 – 2011 para la toma de decisiones es dar conocer la situación de la empresa, para lo cual permitirá a la administración una correcta gestión gerencial, debido que las finanzas son una importante herramienta para la toma de decisiones es necesario aplicar análisis financiero a la información de los estados Financieros. Se dio inicio a la presente investigación de campo a través de las encuestas, y entrevistas, para recopilar la información y realizar el análisis correspondiente. Se encontraron los elementos conceptuales necesarios para que los lectores y lectoras puedan emitir comentarios, observaciones, también para las personas que están involucradas en la rama de contabilidad y auditoría, es muy importante que tomen en cuenta y hagan conciencia de la labor que realizan diariamente.