Microcuentos y otras derivadas - Tusa Jumbo, Fernanda (2015)
Después de ver la película Julie & Julia, la idea de un proyecto que conjugara tecnología y el reto de la lectura me parecía un tanto complicada debido a mi falta de dominio de las tics. Sin embargo, involucrarme en un programa de postgrado en la Universidad Autónoma de Barcelona, donde la alfabetización mediática y digital fuera una de sus especialidades, abrió mis expectativas para liderar este proyecto literario. Microcuentos y otras derivadas es una recopilación de frases, relatos e ideas personales en torno al complejísimo universo narrativo que nos va constituyendo día a día. El presente libro nace en forma de bitácora electrónica con el nombre de Una Historia Ideal, en el año 2010. Inició en la ciudad de Sevilla, en una conversación a medianoche con mi amiga Yangzi Pu, quien, entre diálogos y despistes, me sugiere la primera entrada de contenidos. La última edición del presente blog se realizó en la ciudad de Machala, entre los contratiempos del año viejo y las despedidas familiares. De aquí en adelante, hablará el espejo del hipertexto sobre el papel.