Creación de un nuevo marco jurídico que controle a las entidades complementarias (Cuerpo de Vigilancia Aduanera), que se encuentra regulada en el libro IV del Código Orgánico de las Entidades de Seguridad Ciudadana y Orden Público - Mejía Hernández, Héctor Amílcar (2022)
Analizar el procedimiento sancionatorio aplicable a los funcionarios del Cuerpo de Vigilancia Aduanera, en la LOSEP y el COESCOP.