Implementación de un Sitio Web de visita virtual e informativo para la cuenca baja de Yahuarcocha, perteneciente al cantón Ibarra. - Juma Alba, Alexandra Patricia (2011)
El presente trabajo de investigación propone un portal web y visita virtual de Yahuarcocha, esto permitirá unificar la información en un solo contenido y permitirá al usuario navegar de forma verosímil y natural, tal como es en la realidad desde cualquier computador con acceso a internet. Este es el gran atractivo que permite al navegante la posibilidad de realizar una visita virtual al lugar, con la sensación de estar allí. Los archivos generados de la construcción del mundo virtual están en tamaño reducido y esto se logró con la herramienta Chice, siendo un beneficio para los usuarios, ya que para poder visualizar el archivo deberá descargarlo en el navegador.