La eficacia del femicidio como mecanismo de prevención general en Quito, Ecuador, durante el periodo 2015-2020 - Alcivar Carranco, Carolina Lizeth (2025)
Analizar desde una perspectiva jurídico-criminológica la tipificación del feminicidio en el Código Orgánico Integral Penal del Ecuador, con el propósito de comprender su eficacia real en la prevención y sanción de la violencia letal contra las mujeres, y aportar con una reflexión crítica y humana sobre los desafíos que persisten en la protección de sus derechos y vidas.