Instalación y puesta en marcha de una microempresa de prendas de niñas en tejido fleece perchado en la parroquia de San Antonio de Ibarra - Orellana Rivas, Omar Fernando (2015)
El presente proyecto de instalación y puesta en marcha de una microempresa de prendas de niñas en tejido fleece perchado en la parroquia de San Antonio de Ibarra, se efectuó con la intención de aprovechar los recursos con los que cuenta la parroquia de San Antonio de Ibarra y sus alrededores, para lograr un desarrollo socio económico dentro de la parroquia. En la parte inicial de este proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de la microempresa en donde se analiza los factores técnicos, económicos y financieros, dando como resultado positivo y viable la implantación de la microempresa en el sector antes mencionado; en segunda instancia se analiza aspectos sobre la empresa, en donde se escoge el nombre, la marca, etiquetas, además se realiza la misión, visión, principios y valores con los que se regirá en la microempresa, otros aspectos analizados son las estructura orgánica y las descripción de funciones del personal que laborará en esta microempresa. En tercera instancia se analiza los aspectos de técnicos de la empresa, se escoge a los mejores proveedores en sus distintas áreas que tiene la empresa y se da a la empresa la ergonomía necesaria para el buen uso de los recursos. A continuación se pone en funcionamiento la microempresa con los diferentes aspectos a tomar en cuenta, se estandariza tiempos y se crea hojas de control de las prendas que se realizan. Por último se analiza el costo de confección de los diferentes modelos que se producen y el respectivo precio de venta al público.