Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.

Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet (author)
स्वरूप: bachelorThesis
भाषा:spa
प्रकाशित: 2023
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1839940720649043968
author Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
author_facet Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente
Industrial
dc.coverage.none.fl_str_mv Cayambe. Ecuador
dc.creator.none.fl_str_mv Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
dc.date.none.fl_str_mv 2023-03-30T16:11:04Z
2023-03-30T16:11:04Z
2023-02-23
2023-03-30
dc.format.none.fl_str_mv image/jpeg
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 04/IND/ 403
http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700
0000040736
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv PRODUCCIÓN
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
PRODUCTOS LÁCTEOS
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_05f13edab675aad13cdeb05dea7ec30e
identifier_str_mv 04/IND/ 403
0000040736
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/13700
publishDate 2023
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol LizetPRODUCCIÓNPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALPRODUCTOS LÁCTEOSDiseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.La presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%.IngenieríaSaraguro Piarpuezán, Ramiro VicenteIndustrial2023-03-30T16:11:04Z2023-03-30T16:11:04Z2023-02-232023-03-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisimage/jpegapplication/pdf04/IND/ 403http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/137000000040736spaCayambe. EcuadorAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2023-04-17T15:20:25Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/13700Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892023-04-17T15:20:25Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse
spellingShingle Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet
PRODUCCIÓN
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
PRODUCTOS LÁCTEOS
status_str publishedVersion
title Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
title_full Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
title_fullStr Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
title_short Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
title_sort Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
topic PRODUCCIÓN
PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
PRODUCTOS LÁCTEOS
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700