Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.
Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.
में बचाया:
मुख्य लेखक: | |
---|---|
स्वरूप: | bachelorThesis |
भाषा: | spa |
प्रकाशित: |
2023
|
विषय: | |
ऑनलाइन पहुंच: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700 |
टैग: |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
_version_ | 1839940720649043968 |
---|---|
author | Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet |
author_facet | Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente Industrial |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Cayambe. Ecuador |
dc.creator.none.fl_str_mv | Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet |
dc.date.none.fl_str_mv | 2023-03-30T16:11:04Z 2023-03-30T16:11:04Z 2023-02-23 2023-03-30 |
dc.format.none.fl_str_mv | image/jpeg application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 04/IND/ 403 http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700 0000040736 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | PRODUCCIÓN PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL PRODUCTOS LÁCTEOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_05f13edab675aad13cdeb05dea7ec30e |
identifier_str_mv | 04/IND/ 403 0000040736 |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/13700 |
publishDate | 2023 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A.Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol LizetPRODUCCIÓNPRODUCTIVIDAD INDUSTRIALPRODUCTOS LÁCTEOSDiseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa NUTRALAC S.A.La presente investigación, tiene como objetivo principal diseñar un plan de mejora continua en el área de producción basado en la metodología 5´S para incrementar la productividad en la empresa Nutralac S.A. Así, por medio de una investigación documental y de campo, apalancado en la observación directa y entrevistas se determinó que; la organización posee una mala estructuración de la productividad de la línea de queso fresco al no presentar subprocesos claramente definidos y con tiempos estandarizados. Donde, la línea de quesos era apenas productiva en 71,8%; lo cual, era un indicador bajo. Así, bajo un plan de mejora continua a modo de propuesta, se logró un aumento al 83,69% de la productividad de quesos; sin una mayor inversión económica. Finalizando, en forma cuantitativa, la auditoría de la metodología 5´S obtuvo una mejora de 70,56 % frente a la ejecución de las actividades productivas de Nutralac S.A., que al inicio del estudio poseía una evaluación de 22,27%.IngenieríaSaraguro Piarpuezán, Ramiro VicenteIndustrial2023-03-30T16:11:04Z2023-03-30T16:11:04Z2023-02-232023-03-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisimage/jpegapplication/pdf04/IND/ 403http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/137000000040736spaCayambe. EcuadorAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2023-04-17T15:20:25Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/13700Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892023-04-17T15:20:25Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse |
spellingShingle | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. Muñoz Pozo Karol Lizet, Karol Lizet PRODUCCIÓN PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL PRODUCTOS LÁCTEOS |
status_str | publishedVersion |
title | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
title_full | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
title_fullStr | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
title_full_unstemmed | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
title_short | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
title_sort | Diseño de un plan de mejora continua basado en la metodología 5´S para el área de producción en la empresa Nutralac S.A. |
topic | PRODUCCIÓN PRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL PRODUCTOS LÁCTEOS |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/13700 |