Estudio hidrológico de la microcuenca del río San Vicente, correspondiente al área de influencia de la línea de flujo del pozo Shushuqui 13, cantón Lago Sgrio, provincia de Sucumbíos - Trejo Caicedo, Manuel Mesías (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo principal Determinar el Régimen Hidrológico de la microcuenca del río San Vicente correspondiente al área de influencia de la línea de flujo del pozo Shushuqui 13. Para su desarrollo se realizó la toma de caudales diarios durante un tiempo de seis meses, en diferentes puntos de la microcuenca aplicando diferentes métodos, como también se realizó el estudio de los datos de pluviosidad en estaciones cercanas al área de estudio, para realizar una comparación de los meses en que se presenta la mayor cantidad de precipitación, y que podría afectar las partes planas de la microcuenca que son susceptibles a la inundación.