Estrategias publicitarias en redes sociales de facebook e instagram para el posicionamiento del emprendimiento "Heladería y Cafetería Santos" en la ciudad de Pimampiro - 2023 - Vila Gonzaga, María Gabriela (2024)
Esta presente investigación se realizó con el principal objetivo de crear una propuesta de estrategias publicitarias que permitan el posicionamiento del emprendimiento Heladería y Cafetería Santos en redes sociales, con el fin de que en un futuro sirvan como base y sean aplicadas para que el establecimiento sea reconocido en estas plataformas a nivel local y nacional, para ello se desarrolló una investigación cuantitativa y se aplicó una encuesta a 108 clientes elegidos aleatoriamente tanto de la ciudad de Pimampiro y de sus alrededores, los resultados obtenidos permitieron evidenciar que los principales clientes del establecimiento son un público joven de 16 a 25 años, que están familiarizados con los anuncios publicitarios y asisten los fines de semana a este tipo de establecimientos preferentemente en días calurosos acompañados de familiares y amistades, entre las redes sociales que más utilizan diariamente son Facebook e Instagram, una de las estrategias promocionales de preferencia por parte de los encuestados fueron los descuentos y promociones, de acuerdo a los datos obtenidos se concluye que el aplicación de estas estrategias es de gran rentabilidad para que la marca pueda posicionarse en el mercado y tendrán un total éxito ya que sus clientes pasan gran parte de su tiempo en redes sociales y podrán estar informados de las diferentes promociones que se ofrezcan generando resultados positivos para el negocio.