Applying reading strategies to practice pronunciation of 4th egb students, at the Jean Piaget School - Paspuel Mueses, Scarleth Malena (2026)
Este proyecto abordó el problema de la pronunciación inadecuada del inglés en los estudiantes de cuarto año de Educación General Básica de la Escuela Jean Piaget, lo que conlleva a una comunicación ineficaz y a la falta de confianza en la participación oral. El objetivo principal de la investigación fue utilizar estrategias de lectura para mejorar la pronunciación del inglés en estos estudiantes, basándose en la hipótesis de que la aplicación de estrategias específicas mejoraría significativamente su desempeño. La metodología empleó un enfoque mixto cuantitativo y cualitativo, utilizando una evaluación diagnóstica, encuestas y entrevistas con los 25 estudiantes objetivo y el personal docente. El estudio propuso e implementó una estrategia de lectura dinámica que incluyó actividades como la lectura en voz alta, juegos atractivos y el uso de herramientas digitales, centrándose en la lectura compartida interactiva y la retroalimentación en pareja.