Aplicación de la enzima pectato liasa en el proceso de descrude en tejidos de punto de algodón 100% y su influencia en las propiedades de los géneros tinturados con colorantes reactivos - Juma Pambaquishpe, Marcelo Vinicio (2013)
En el presente trabajo se comenzará a utilizar el proceso biotecnológico, mediante el empleo de enzimas, las cuales cumplen el requisito de ser respetuosos con el medio ambiente, debido a que las enzimas son biodegradables, actúan sobre moléculas específicas y actúan bajo condiciones suaves. Mediante las modernas prácticas de tintura y los avances de la ciencia vamos a disminuir el consumo de productos químicos y reducir la cantidad de agua que se necesita para la tintura del algodón, esta investigación dará un enfoque mucho más responsable con el medio ambiente y a la vez mejorar las propiedades de los géneros tinturados, disminuir los costos de producción y aumentar la competitividad de la industria textil.