Estudio de factibilidad para la creación de una lavandería para confeccionistas en la Ciudad de Atuntaqui - Chávez España, Oscar Agustín (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA LAVANDERÍA PARA CONFECCIONISTAS EN LA CIUDAD DE ATUNTAQUI” se elaboró pensando en incursionar en un segmento de mercado parcialmente inexplotado y con un gran potencial de crecimiento, el proyecto se puede considerar como un complemento a iniciativas actualmente en operación y que son las principales demandantes de trabajo y generadoras de ingresos para el cantón Antonio Ante y la provincia de Imbabura, en el sector textil. La zona en intervención es la principal proveedora de textiles y confecciones de la región norte del país e incluso llega al sur de Colombia, parte de su producción es exportada a múltiples destinos lo que implica que sus productos son conocidos interna y externamente, la idea del proyecto es brindar servicios de lavado y teñido para distintas tipos de prendas, principalmente jeans, permitiendo a las empresas productoras, especializarse en su negocio sin desviar recursos ni esfuerzos en actividades que no son de su exclusiva competencia, de ahí nace la importancia del proyecto, complementar la actividad de la principal industria del cantón permitiendo ampliar su campo de acción y de esa forma tornar esta actividad económica en una que realmente pueda competir a nivel nacional e internacional.