Procedimientos de prestación y servicios en la obtención de la calidad de información en la Hemeroteca de la Universidad Técnica del Norte de la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. - Toaquiza Chiriboga, Malluri Marianita (2011)
En la ciudad de Ibarra, conocida como Villa y Ciudad Blanca de renombre a la que siempre se vuelve, nace la Universidad Técnica del Norte, como el primer Centro de Educación Superior de la región norte. Este Centro de Educación Superior, es una comunidad de autoridades, docentes, estudiantes y personal administrativo. Sus fundamentales propósitos constituyen la formación de profesionales técnicos útiles a la sociedad, así como la ciencia y la cultura en beneficio del pueblo. Las actividades universitarias se desarrollan en el marco de la más amplia libertad ideológica; se inspira en los ideales de la democracia y la justicia social, priorizando la paz y solidaridad humana.