Repercusión Del Liderazgo En La Satisfacción Laboral En El Supermercado TÍA De Atuntaqui Y Santa María De Otavalo En La Provincia De Imbabura – Ecuador - Paredes, Diana C. (2022)
Los trabajadores se sienten inspirados o desmotivados por la manera en que su jefe los dirige. Por ello, se realizó un estudio correlacional entre factores motivacionales–higiénicos, estilo de liderazgo y satisfacción laboral en dos supermercados de Ecuador: TÍA de Atuntaqui y Santa María de Otavalo, mediante la aplicación de la Teoría Bifactorial de Frederick Herzberg. Los resultados establecieron un grado de relación directamente proporcional entre variables. Se observó que un buen líder logra un alto nivel de complacencia en los colaboradores de ambas empresas.