Desarrollo sustentable turístico y ambiental: “El caso del Río Tahuando en su tramo Urbano”, para conocer el estado de conservación del entorno, Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, 2015 - Portilla Chagna, Jaime Everardo (2016)
Realizar un diagnóstico del tramo urbano del rio Tahuando, para conocer el estado de conservación del entorno, atractivos turísticos y la percepción de las personas que viven en las riberas, tomando en cuenta procesos de sustentabilidad.