Colitis Ulcerosa Grave - Vaca Auz, Esteban Sebastián (2024)
Realizar valoración preoperatoria completa que incluya biometría hemática, pruebas de función renal, electrolitos y pruebas de coagulación. - Valorar estudios de imagen (tomografía computarizada y rectosigmoidoscopia) para confirmar diagnóstico y extensión de la enfermedad. Solicitar radiografía simple de tórax y realizar un electrocardiograma. Ciudadela Universitaria Barrio El Olivo Av.17 de Julio 5-21 y Gral. José María Córdova Página 16 de 19 Ibarra-Ecuador Teléfono: (06) 2997-800 RUC: 1060001070001 www.utn.edu.ec UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE Acreditada Resolución Nro. 173-SE-33-CACES-2020 FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD CARRERA DE MEDICINA REPÚBLICA DEL ECUADOR -Preparación Intestinal: Uso de laxante (Polietilenglicol) primera dosis un día antes de la cirugía, segunda dosis después de unas horas de la primera dosis, tercera dosis temprano en la mañana de la cirugía; enema de solución salina, Ayuno completo (Nada por vía oral) al menos 8 horas antes de cirugía -Profilaxis Antibiótica: Administrar Cefuroxima 1gramo Vía oral + Metronidazol 500 mg vía oral dentro de los 60 minutos previos a la cirugía.