Diferencias en la regularidad del hilo en continuas convencionales y de altos estirajes - Villarreal Vilaña, Raúl Hernán (2001)
La finalidad primordial de esta investigación es la exposición y el análisis crítico del significado y los límites de los métodos y técnicas actuales de las continuas convencionales y continuas de altos estirajes. En segundo término, aspira a contribuir e iniciar a los empresarios textiles y a las nuevas generaciones de compañeros, en el trabajo reflexivo, ordenado y crítico, familiarizándoles, a la vez con las técnicas de la preparación y elaboración del hilo. Se ha tomado especial cuidado en describir detalladamente los pasos más necesarios para que el trabajo resulte de la mejor forma sin alejarnos del objetivo planteado exigiéndonos a los máximo por controlar cada uno de los procesos estipulados en esta investigación la misma que trata de cubrir el alcance de estos métodos y las técnicas empleadas para el análisis detenido de los aspectos especiales usados en este trabajo. No obstante, si bien la exposición de los procesos estudiados en esta investigación es el resultado de un análisis minucioso para cumplir con la calidad y diferenciar el método más aconsejado para la elaboración del producto final (Hilo). Sin descuidarnos lógicamente de la maquinaria, materia prima y los instrumentos empleados para que estos procesos puedan desarrollarse con eficacia, obteniendo los resultados de calidad esperados. Los análisis de control de calidad han sido un factor importante para la definición de cuál es el método más apropiado y rentable para las expectativas de los industriales, con el plano conocimiento de que además será una guía técnica para los estudiantes de esta rama.