Importancia y evolución de la atención pre hospitalaria en el cantón Ibarra, 2007 - Montaño, Rebeca (2008)
Las personas que proporcionan asistencia en el ámbito prehospitalario son miembros esenciales del equipo de asistencia del lesionado, al igual que las enfermeras y médicos del servicio de urgencias, todos ellos deben haber aplicar habilidades para mover al paciente con rapidez y eficacia, alejarlo del lugar de la emergencia y trasladarlo cuanto antes al hospital mas cercano.