The role of AI on L2 motivation in productive skills in Bachillerato at Unidad Educativa Nuestra Señora del Cisne in Quito. - Martínez de la Vega Jaramillo, Mónica Patricia (2025)
La producción oral y escrita del idioma inglés constituye una base fundamental para evidenciar el dominio de esta lengua, por lo que resulta esencial identificar herramientas efectivas que permitan su fortalecimiento.Esta investigación surge ante la necesidad de mejorar dichas habilidades en los estudiantes de bachillerato de la Unidad Educativa Nuestra Señora del Cisne, considerando además el creciente uso de la inteligencia artificial (IA) entre los jóvenes, muchas veces sin una orientación adecuada. El objetivo fue establecer el impacto del uso de la IA en la motivación para desarrollar habilidades productivas en inglés, mediante el diseño de un libro digital interactivo que permite a los estudiantes practicar expresión oral y escrita con el apoyo de herramientas tecnológicas.