Diagnosticar la aplicación de los métodos y técnicas pedagógicas y su relación en el entrenamiento deportivo del fútbol en niños de 9 a 12 años de edad, en las Escuelas de fútbol del Cantón Otavalo, en el año 2015 - Martínez Hidalgo, Cristian Edmundo (2016)
Determinar el tipo de métodos y técnicas pedagógicas que utilizan en el entrenamiento deportivo del fútbol en niños de 9 a 12 años de edad en las escuelas de fútbol cracs del futuro, inter Otavalo, liga cantonal Otavalo y corporación 13 del cantón Otavalo en el año 2015.