Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de juegos de cocina y baño confeccionados en tela, en la ciudad de San Gabriel cantón Montúfar, provincia del Carchi - Cando Chávez, Mayra Del Pilar (2011)
El presente proyecto tiene como objetivo fundamental el buscar una alternativa de crecimiento y desarrollo al sector microempresarial de la Ciudad, con la creación de una microempresa de elaboración y comercialización de juegos de baño y cocina. El estudio de mercado determinó que el proyecto es factible debido a que las amas de casa tienen aceptación de adquirir el producto para sus hogares, dentro de la ciudad son pocas las productoras que se dedican a la confección de juegos de cocina y baño, una vez identificada esta falencia se ha propuesto realizar el presente estudio de factibilidad para crear una microempresa que permita generar fuentes de trabajo La microempresa funcionará con una correcta y eficiente administración, cuya finalidad primordial es lograr convertirla en una microempresa líder en la zona norte del país que responda a las necesidades de todos los integrantes y beneficiarios de la misma. En definitiva la inversión del proyecto a ejecutarse se justificará, a través de la dinamización de la actividad económica en la localidad, ya que no es considerada inversión alta, como se demuestra en los resultados correspondientes. Así pues el proyecto es rentable, tomando en cuenta que los gastos son mínimos, por lo cual puede alcanzar un buen posicionamiento en el mercado por las condiciones del mismo y la falta de competencia directa, esto permitirá mejorar el nivel de vida del productor y de los agentes involucrados en la operatividad de este proyecto, con el consiguiente desarrollo del sector artesanal de la Ciudad y la Provincia.