Diseño e implementación de un sistema de facturación de agua potable para las parroquias rurales del Cantón Otavalo - Suárez Benavides, María Elena (2011)
La razón de realizar este proyecto es facilitar, tanto al cliente como al usuario del sistema, el cobro del servicio que el Municipio de Otavalo está entregando a la comunidad rural. Más exactitud en el saldo a pagar. Calidad de tiempo, porque ya no tiene que realizar la generación de toma de lecturas manualmente. El sistema ha sido creado en paquetesy herramientas Open Source porque tienen facilidad de ejecutarse en distintas plataformas. Tiene un diseño ordenado por categorías, secciones y artículos en general, localizados en módulos que identifiquen la acción que ejecutan. El software debe tener la seguridad respectiva para no ser manipulado por terceros. El administrador del sistema es el encargado de dar permisos específicos a todos los usuarios que manipulan el sistema. Un usuario que no ha sido autenficado, sólo podrá navegar por el sistema, pero en el momento que quiera realizar una acción, el sistema le pedirá que se autentifique. El sistema se encarga de encerar los medidores que ya dieron una vuelta entera, para que el consumo siga siendo exacto. Es necasario seguir paso a paso las funciones que realiza el sistema, para no tener datos erróneos o imaginarios.