Sistema gráfico publicitario para el sector turístico y gastronómico en la parroquia de Guayllabamba - Muñoz Bermúdez, James Alfredo (2024)
El presente proyecto de investigación, enfatiza la falta de difusión y promoción de la parroquia de Guayllabamba en el ámbito turístico. El propósito fue generar una propuesta de diseño y creación de marca conjuntamente con una campaña publicitaria para promover los atractivos turísticos y gastronómicos de la zona con la finalidad de mostrar lugares poco visitados. Se realizó un análisis de la zona turística de la parroquia identificando sus establecimientos reconocidos y sus posibles desafíos. La metodología empleada combina enfoques exploratorios y descriptivos, empleando una variedad de herramientas de recopilación de datos, como encuestas, entrevistas y fichas de observación dirigidas hacia funcionarios parroquiales, habitantes y turistas. La parroquia de Guayllabamba se distingue por su riqueza natural y su clima subtropical, sin embargo, a pesar de su inmenso potencial, no ha sido posible posicionar adecuadamente su oferta turística. La campaña "Descubre Guayllabamba" se creó con un enfoque estratégico y creativo, con el objetivo de transmitir la esencia y el encanto de la parroquia a través de redes sociales. Se produjo una marca reconocible y característica de la zona, se desarrollaron mensajes convincentes y se empleó fotografías atractivas para la ejecución de la campaña.