Inteligencia emocional y conductas alimentarias en estudiantes de la carrera de Artes Plásticas de la Universidad Técnica del Norte - Benavides Angamarca, Jully Vanessa (2025)
El estudio tiene como fundamento la necesidad de comprender la relación entre la inteligencia emocional y las conductas alimentarias en los estudiantes de la carrera de Artes Plásticas de la Universidad Técnica del Norte, considerando la importancia de las habilidades emocionales en la gestión del estrés y sus posibles efectos en los hábitos alimenticios. El objetivo general fue analizar la correlación entre ambas variables, utilizando pruebas estadísticas como el coeficiente de correlación de Spearman y las pruebas de U de Mann-Whitney y Kruskal-Wallis para evaluar las diferencias en función de variables sociodemográficas.