Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
Analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2023
|
主题: | |
在线阅读: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
_version_ | 1838672235356749824 |
---|---|
author | Flores Terán, Ronny Miguel |
author_facet | Flores Terán, Ronny Miguel |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Godoy Collaguazo, Omar Vinicio Textil |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Ibarra. Ecuador. |
dc.creator.none.fl_str_mv | Flores Terán, Ronny Miguel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2023-06-09T20:03:43Z 2023-06-09T20:03:43Z 2023-04-25 2023-06-09 |
dc.format.none.fl_str_mv | image/jpeg application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 04/IT/ 325 http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025 0000041051 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | PIMIENTA TEXTILES ALGODÓN |
dc.title.none.fl_str_mv | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_2bc31c2d89d33c0a180480dbc0e6dc94 |
identifier_str_mv | 04/IT/ 325 0000041051 |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/14025 |
publishDate | 2023 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamientoFlores Terán, Ronny MiguelPIMIENTATEXTILESALGODÓNAnalizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.En este estudio se pretende analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta “Piper nigrum” por el método de agotamiento a un textil 100% algodón, se realizaron estudios previos en laboratorio, donde se determinó las distintas dosificaciones de los productos a utilizarse, mismos que son: CENTERGARD D6I como agente de adhesión, PERISOFT POD 100 como producto suavizante, PIMIENTA “PIPER NIGRUM” como agente térmico. Posterior a esto se aplicó el acabado a nivel de planta en camisetas para después realizar un estudio con la cámara termográfica FLIR E 96, equipo que fue facilitado por la empresa CORFOPYM de la ciudad de Ambato, donde se realizó un análisis de temperatura de distintas partes del cuerpo: pecho, espalda, axila izquierda y axila derecha. Una vez obtenidos los resultados de las termografías, se loga determinar que la muestra ideal es la muestra 3, con una dosificación de 10% de pimienta “Piper nigrum” donde se obtiene un aumento de 2.83% de temperatura, esto en comparación de la muestra sin acabado. Además, se realizaron pruebas de lavado donde se pudo determinar que el acabado es permanente gracias a las características globales de la receta desarrollada.IngenieríaGodoy Collaguazo, Omar VinicioTextil2023-06-09T20:03:43Z2023-06-09T20:03:43Z2023-04-252023-06-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisimage/jpegapplication/pdf04/IT/ 325http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/140250000041051spaIbarra. Ecuador.Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2023-06-22T21:54:01Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/14025Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892023-06-22T21:54:01Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse |
spellingShingle | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento Flores Terán, Ronny Miguel PIMIENTA TEXTILES ALGODÓN |
status_str | publishedVersion |
title | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
title_full | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
title_fullStr | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
title_full_unstemmed | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
title_short | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
title_sort | Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento |
topic | PIMIENTA TEXTILES ALGODÓN |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025 |