Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento

Analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.

Saved in:
书目详细资料
主要作者: Flores Terán, Ronny Miguel (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2023
主题:
在线阅读:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
_version_ 1838672235356749824
author Flores Terán, Ronny Miguel
author_facet Flores Terán, Ronny Miguel
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Godoy Collaguazo, Omar Vinicio
Textil
dc.coverage.none.fl_str_mv Ibarra. Ecuador.
dc.creator.none.fl_str_mv Flores Terán, Ronny Miguel
dc.date.none.fl_str_mv 2023-06-09T20:03:43Z
2023-06-09T20:03:43Z
2023-04-25
2023-06-09
dc.format.none.fl_str_mv image/jpeg
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv 04/IT/ 325
http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025
0000041051
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv PIMIENTA
TEXTILES
ALGODÓN
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_2bc31c2d89d33c0a180480dbc0e6dc94
identifier_str_mv 04/IT/ 325
0000041051
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/14025
publishDate 2023
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamientoFlores Terán, Ronny MiguelPIMIENTATEXTILESALGODÓNAnalizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento.En este estudio se pretende analizar las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta “Piper nigrum” por el método de agotamiento a un textil 100% algodón, se realizaron estudios previos en laboratorio, donde se determinó las distintas dosificaciones de los productos a utilizarse, mismos que son: CENTERGARD D6I como agente de adhesión, PERISOFT POD 100 como producto suavizante, PIMIENTA “PIPER NIGRUM” como agente térmico. Posterior a esto se aplicó el acabado a nivel de planta en camisetas para después realizar un estudio con la cámara termográfica FLIR E 96, equipo que fue facilitado por la empresa CORFOPYM de la ciudad de Ambato, donde se realizó un análisis de temperatura de distintas partes del cuerpo: pecho, espalda, axila izquierda y axila derecha. Una vez obtenidos los resultados de las termografías, se loga determinar que la muestra ideal es la muestra 3, con una dosificación de 10% de pimienta “Piper nigrum” donde se obtiene un aumento de 2.83% de temperatura, esto en comparación de la muestra sin acabado. Además, se realizaron pruebas de lavado donde se pudo determinar que el acabado es permanente gracias a las características globales de la receta desarrollada.IngenieríaGodoy Collaguazo, Omar VinicioTextil2023-06-09T20:03:43Z2023-06-09T20:03:43Z2023-04-252023-06-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisimage/jpegapplication/pdf04/IT/ 325http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/140250000041051spaIbarra. Ecuador.Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2023-06-22T21:54:01Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/14025Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892023-06-22T21:54:01Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse
spellingShingle Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
Flores Terán, Ronny Miguel
PIMIENTA
TEXTILES
ALGODÓN
status_str publishedVersion
title Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
title_full Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
title_fullStr Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
title_full_unstemmed Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
title_short Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
title_sort Análisis de las propiedades térmicas conferidas tras la aplicación de pimienta "Piper Nigrum" sobre un tejido de punto algodón 100% por el método de agotamiento
topic PIMIENTA
TEXTILES
ALGODÓN
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/14025