Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de rosas de exportación para su comercialización en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura - Soto Guerrero, Gilber Andrés (2013)
La carencia de liquidez en las empresas (públicas o privadas) hace que recurran a las fuentes de financiamiento para aplicarlos en ampliar sus instalaciones, comprar activos, iniciar nuevos proyectos, ejecutar proyectos de desarrollo económico-social, implementar la infraestructura tecno-material y jurídica de una región o país que aseguren las inversiones. Todo financiamiento es el resultado de una necesidad.