Manual administrativo y financiero para la Mecánica Automotriz Bosch Service Inyecar de la ciudad de Tulcán provincia del Carchi - Velásquez Fichamba, John David (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad el diseño de un manual administrativo y financiero para la mecánica automotriz Bosh Service Inyecar de la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi dedicado a la prestación de servicio y mantenimiento automotriz. La investigación tiene un enforque cualitativo utilizando métodos exploratorio y descriptivo, la recolección de datos se hizo a través de encuestas y entrevistas, que dieron como resultados puntos débiles como la falta de una filosofía institucional, ausencia de una estructura organizacional, inexistencia de procesos y procedimientos, asignación de funciones, así como también la falta de identificación y gestión de riesgos. Tomando en cuenta todos estos aspectos y la situación actual de la mecánica Inyecar, se propone la elaboración del presente manual como un instrumento de apoyo a la gestión administrativa y financiera, ya que con este documento contribuirá al mejoramiento del desempeño tanto interno como externo.