Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)

La investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Mejía Tulcán, Leydi Mejía (author)
Altri autori: Nazate Bastidas, Kléber Audelio (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2011
Soggetti:
Accesso online:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
_version_ 1836138685214490624
author Mejía Tulcán, Leydi Mejía
author2 Nazate Bastidas, Kléber Audelio
author2_role author
author_facet Mejía Tulcán, Leydi Mejía
Nazate Bastidas, Kléber Audelio
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Nájera Verdezoto, Luis Alfredo
dc.creator.none.fl_str_mv Mejía Tulcán, Leydi Mejía
Nazate Bastidas, Kléber Audelio
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2012-03-07T15:41:46Z
2012-03-07T15:41:46Z
2012-03-07T15:41:46Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv ALIMENTACIÓN
CUNICULTURA
LEVADURA DE CERVEZA
PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS
CONEJOS
dc.title.none.fl_str_mv Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description La investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar el incremento de peso, establecer consumo de alimento, determinar la conversión alimenticia, determinar el rendimiento a la canal y establecer parámetros económicos en base a costos de producción. Este trabajo de investigación se realizo en la granja “La Pradera” ubicada en la Provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia Chaltura con una altitud de 2300 msnm y una temperatura de 150C. El tiempo de duración de la fase de campo fue de aproximadamente de dos meses; se utilizó un Diseño Completamente al Azar con seis tratamientos y seis repeticiones, con un arreglo factorial A x B, donde A corresponde al sexo y B a la dosis de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), cada unidad experimental estuvo conformada por un animal. De los resultados obtenidos se concluye que la levadura de cerveza como fuente alternativa de proteína no tiene alta incidencia sobre el incremento de peso, a esto se suma el costo que esta tiene. Por lo tanto se recomienda en porcentajes menores al 40%, actuando mejor como probiotico que como fuente proteica.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_2f33c6d0260f0578dac78c6e1cdbf6bb
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/785
publishDate 2011
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
spelling Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)Mejía Tulcán, Leydi MejíaNazate Bastidas, Kléber AudelioALIMENTACIÓNCUNICULTURALEVADURA DE CERVEZAPROTEINAS Y AMINOÁCIDOSCONEJOSLa investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar el incremento de peso, establecer consumo de alimento, determinar la conversión alimenticia, determinar el rendimiento a la canal y establecer parámetros económicos en base a costos de producción. Este trabajo de investigación se realizo en la granja “La Pradera” ubicada en la Provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia Chaltura con una altitud de 2300 msnm y una temperatura de 150C. El tiempo de duración de la fase de campo fue de aproximadamente de dos meses; se utilizó un Diseño Completamente al Azar con seis tratamientos y seis repeticiones, con un arreglo factorial A x B, donde A corresponde al sexo y B a la dosis de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), cada unidad experimental estuvo conformada por un animal. De los resultados obtenidos se concluye que la levadura de cerveza como fuente alternativa de proteína no tiene alta incidencia sobre el incremento de peso, a esto se suma el costo que esta tiene. Por lo tanto se recomienda en porcentajes menores al 40%, actuando mejor como probiotico que como fuente proteica.Nájera Verdezoto, Luis Alfredo2012-03-07T15:41:46Z2012-03-07T15:41:46Z20112012-03-07T15:41:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-01-29T17:22:45Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/785Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892021-01-29T17:22:45Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse
spellingShingle Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
Mejía Tulcán, Leydi Mejía
ALIMENTACIÓN
CUNICULTURA
LEVADURA DE CERVEZA
PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS
CONEJOS
status_str publishedVersion
title Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
title_full Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
title_fullStr Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
title_full_unstemmed Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
title_short Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
title_sort Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
topic ALIMENTACIÓN
CUNICULTURA
LEVADURA DE CERVEZA
PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS
CONEJOS
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785