Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)
La investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar...
Salvato in:
Autore principale: | |
---|---|
Altri autori: | |
Natura: | bachelorThesis |
Lingua: | spa |
Pubblicazione: |
2011
|
Soggetti: | |
Accesso online: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785 |
Tags: |
Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
_version_ | 1836138685214490624 |
---|---|
author | Mejía Tulcán, Leydi Mejía |
author2 | Nazate Bastidas, Kléber Audelio |
author2_role | author |
author_facet | Mejía Tulcán, Leydi Mejía Nazate Bastidas, Kléber Audelio |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Nájera Verdezoto, Luis Alfredo |
dc.creator.none.fl_str_mv | Mejía Tulcán, Leydi Mejía Nazate Bastidas, Kléber Audelio |
dc.date.none.fl_str_mv | 2011 2012-03-07T15:41:46Z 2012-03-07T15:41:46Z 2012-03-07T15:41:46Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | ALIMENTACIÓN CUNICULTURA LEVADURA DE CERVEZA PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS CONEJOS |
dc.title.none.fl_str_mv | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | La investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar el incremento de peso, establecer consumo de alimento, determinar la conversión alimenticia, determinar el rendimiento a la canal y establecer parámetros económicos en base a costos de producción. Este trabajo de investigación se realizo en la granja “La Pradera” ubicada en la Provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia Chaltura con una altitud de 2300 msnm y una temperatura de 150C. El tiempo de duración de la fase de campo fue de aproximadamente de dos meses; se utilizó un Diseño Completamente al Azar con seis tratamientos y seis repeticiones, con un arreglo factorial A x B, donde A corresponde al sexo y B a la dosis de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), cada unidad experimental estuvo conformada por un animal. De los resultados obtenidos se concluye que la levadura de cerveza como fuente alternativa de proteína no tiene alta incidencia sobre el incremento de peso, a esto se suma el costo que esta tiene. Por lo tanto se recomienda en porcentajes menores al 40%, actuando mejor como probiotico que como fuente proteica. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_2f33c6d0260f0578dac78c6e1cdbf6bb |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/785 |
publishDate | 2011 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
spelling | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae)Mejía Tulcán, Leydi MejíaNazate Bastidas, Kléber AudelioALIMENTACIÓNCUNICULTURALEVADURA DE CERVEZAPROTEINAS Y AMINOÁCIDOSCONEJOSLa investigación: “ALIMENTACIÓN DE CONEJOS (Oryctolagus cuniculus) DE ENGORDE DE RAZA NUEVA ZELANDA CON LEVADURA DE CERVEZA (Saccharomyces cerevisiae)”, tubo como objetivos evaluar las dosis de 0, 40, y 80% de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en la alimentación de conejos, ddeterminar el incremento de peso, establecer consumo de alimento, determinar la conversión alimenticia, determinar el rendimiento a la canal y establecer parámetros económicos en base a costos de producción. Este trabajo de investigación se realizo en la granja “La Pradera” ubicada en la Provincia de Imbabura, Cantón Antonio Ante, Parroquia Chaltura con una altitud de 2300 msnm y una temperatura de 150C. El tiempo de duración de la fase de campo fue de aproximadamente de dos meses; se utilizó un Diseño Completamente al Azar con seis tratamientos y seis repeticiones, con un arreglo factorial A x B, donde A corresponde al sexo y B a la dosis de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae), cada unidad experimental estuvo conformada por un animal. De los resultados obtenidos se concluye que la levadura de cerveza como fuente alternativa de proteína no tiene alta incidencia sobre el incremento de peso, a esto se suma el costo que esta tiene. Por lo tanto se recomienda en porcentajes menores al 40%, actuando mejor como probiotico que como fuente proteica.Nájera Verdezoto, Luis Alfredo2012-03-07T15:41:46Z2012-03-07T15:41:46Z20112012-03-07T15:41:46Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-01-29T17:22:45Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/785Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892021-01-29T17:22:45Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse |
spellingShingle | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) Mejía Tulcán, Leydi Mejía ALIMENTACIÓN CUNICULTURA LEVADURA DE CERVEZA PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS CONEJOS |
status_str | publishedVersion |
title | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
title_full | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
title_fullStr | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
title_full_unstemmed | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
title_short | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
title_sort | Alimentación De Conejos (Oryctolagus Cuniculus) De Engorde De Raza Nueva Zelanda Con Levadura De Cerveza (Saccharomyces Cerevisiae) |
topic | ALIMENTACIÓN CUNICULTURA LEVADURA DE CERVEZA PROTEINAS Y AMINOÁCIDOS CONEJOS |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/785 |