Los conocimientos teóricos, metodológico didáctico y comunicacional que intervienen en la técnica del futbol empleados por los entrenadores de las zonas de Cotacachi y Otavalo, en el año 2011-2012 - Salazar Panamá, Ricardo Paúl (2012)
En la mayoría de los entrenadores les falta capacitación sobre los fundamentos técnicos del futbol, ya que hoy en día es fundamental tener conocimientos adecuados para poder entrenar y así compartir los conocimientos con nuestros alumnos.