Estudio de factibilidad para la creación de una micro empresa productora y comercializadora de cajas de madera, costales e insumos agrícolas en la Asociación de madres guías Imbaya - Cantón Antonio Ante - Nelly Coral, Victoria Alba (2011)
La parroquia de Imbaya mayormente agrícola, en la actualidad presenta grandes desafíos en lo que es la competitividad del sector; puesto que de ella depende el sustento diario de las familias y su progreso. Ante esta inquietante realidad, la asociación de madres guías de San Luis de Imbaya cantón “Antonio Ante”, pretende aportar en la economía de su localidad, al incursionar en la creación de una micro empresa productora y comercializadora de productos destinados al empaque y embalaje. Con el desarrollo de la mencionada actividad se pretende iniciar una actividad económica complementaria, que generará nuevos ingresos e insertará a los pobladores mujeres a una actividad económica productiva, generadora de ingresos a las familias. La elaboración de cajas de madera y comercialización de los implementos agrícolas repercutirán directamente en la competitividad del sector, por cuanto se estima que los precios por dichos productos serán más económicos y al estar al alcance de sus demandantes no existirán grandes demoras para la obtención de los mismos aprovechando adecuadamente tiempo y recursos a las labores agrícolas. Además tendrá un equipamiento acorde a los avances tecnológicos siendo indispensable un financiamiento del 30% total de la inversión. También deseamos llegar a un nivel óptimo de expansión utilizando otras estrategias de comercialización y centrando los esfuerzos en cubrir la demanda existente. Por lo expuesto se pone a consideración este proyecto que tiene la finalidad de la producción y comercialización de cajas de madera, costales e insumos agrícolas que lo que pretende es brindar un aporte socio económico y coadyuvar en las necesidades básicas, ser entes productivos para la sociedad generando empleo y esforzarse por brindar calidad en todos los procesos.