Geovanny Tapia: Imágenes del Ecuador intercultural - Ruiz, Claudia (2025)
La presentación del libro Geovanny Tapia. Imágenes del Ecuador Intercultural, representa una valiosa contribución al fortalecimiento del patrimonio cultural del país y reafirma el compromiso de la Universidad Técnica del Norte con la promoción y difusión de las artes. La obra se configura como una propuesta visual y reflexiva que recorre los paisajes, los rostros y las expresiones culturales que conforman la identidad diversa del Ecuador, invitando a una lectura de sus realidades interculturales. A través de la sensible y experta mirada de Geovanny Tapia, un talentoso egresado de nuestra Universidad, se nos invita a redescubrir la riqueza de un Ecuador que se define por la diversidad de sus pueblos, la majestuosidad de sus territorios y la profundidad de sus tradiciones. Cada imagen es un relato; un instante capturado que revela la belleza de la cotidianidad, la solemnidad de los ritos ancestrales y la vitalidad de la vida contemporánea. La publicación de esta obra, que forma parte de nuestra colección «Jóvenes Fotógrafos de Imbabura», es un testimonio del inagotable potencial creativo de las nuevas generaciones. Es un recordatorio de que la fotografía es más que una técnica; es un lenguaje universal capaz de conectar, de inspirar y de generar un diálogo profundo sobre nuestra identidad. La Editorial de la Universidad Técnica del Norte se enorgullece de ser la plataforma desde la cual el talento de Geovanny Tapia y el de muchos otros jóvenes de nuestra provincia puede ser compartido con el mundo. Esta obra es un reflejo de los valores de nuestra casa de estudios: la búsqueda de la excelencia, la promoción de la innovación y el respeto por nuestra herencia cultural. Confiamos en que será una fuente de inspiración para todos aquellos que lo tengan en sus manos, animándolos a mirar el mundo no solo con los ojos, sino también con el corazón. Gracias, Geovanny, por regalarnos esta visión de un Ecuador auténtico y multifacético. Que este libro sea solo el inicio de un camino lleno de éxitos y nuevas exploraciones.