Limitada adaptación en la etapa preescolar de los/las niños/as de la escuela fiscal mixta Abdón Calderón de la ciudad de San Gabriel, cantón Montúfar, provincia del Carchi, durante el año lectivo 201-2011 y su incidencia en el rendimiento escolar. - Arellano Vallejo, Fanny Del Carmen (2015)
Determinar el nivel de adaptación de los/as niños/as en el período preescolar de la escuela Fiscal Mixta “Abdón Calderón”, y cómo influye el mismo en el rendimiento académico durante el período escolar 2010 – 2011, empleando diferentes instrumentos de investigación y mejorar así la interrelación con los demás.