Desarrollo de una aplicación móvil con las herramientas Unity y Vuforia para el ensamblaje de equipos de cómputo aplicando la Realidad Aumentada - Gavilima Cadena, Edison Javier (2024)
Esta investigación se enfoca al uso de la Tecnología RA(Realidad Aumentada) en el campo educativo, específicamente en la enseñanza del ensamblaje de un computador. Se realizó estudios acerca de la realidad aumentada y su evolución así como también de las herramientas que fueron utilizadas para la creación de una aplicación móvil denominada ”Desarrollo de una aplicación móvil con las herramientas Unity y Vuforia para el ensamblaje de equipos de cómputo aplicando la Realidad Aumentada” misma que se basa en la utilización de algoritmos de reconocimiento de imágenes mediante targets en donde se muestra objetos en tercera dimensión e información textual de los componentes internos de la computadora. El desarrollo de la aplicación móvil fue diseñado para sistemas operativos Android a través de lenguajes de programación Web, así como también la herramienta de AR llamada Vuforia y el motor de videojuegos Unity, para el desarrollo de esta aplicación móvil se utilizó la metodología ágil de desarrollo denominada XP.